Особенности организации бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах. Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии. Раскрыть характерные особенности бухгалтерского учета основных и дополнительных услуг в объекте исследования и предложить пути совершенствования бухучета на предприятии. Предмет исследования дипломной работы — организация учета на исследуемом предприятии. Бухгалтерский учет как составной элемент экономической системы коммерческого предприятия Важнейшие функции бухгалтерского учета как информационно-аналитической подсистемы контура управления коммерческим предприятием: Функция контроля процесса производства и реализации продукции осуществляется в трех видах.

Тема: Бух учет расчетов счет 60,62

Один из них - это тип собственности: Услуги также можно классифицировать по степени контактности с человеком: Услуги могут оказывать люди различные консультации, образование или автоматизированные устройства торговые автоматы, банкоматы. Большое разнообразие предоставляемых услуг означает, что для создания и сохранения конкурентного преимущества производители услуг должны выделять и решать проблемы, характерные для конкретного вида деятельности. Неосязаемость услуг . Чтобы ее сократить, покупатели ищут"сигналы" качества услуги.

«Ресторанно-гостиничного бизнеса». Протокол № 1 -использовать данные бухгалтерского учета и отчетности в -особенности ценообразования в гостиничном сервисе; Объем учебной дисциплины и виды учебной работы.

Сходство и различия финансового и управленческого учета; 2. Первичные документы- основа финансового учета; 3. Учет основных средств и пути улучшения их использования в условиях рынка; 5. Учет наличия и движения основных средств; 6. Учет амортизации основных средств; 7. Учет арендных операций с основными средствами; 8. Учет лизинга основных средств; 9. Учет нематериальных активов; Учет амортизации нематериальных активов; Учет финансовых вложений; Учет материально- производственных запасов; Учет затрат на производство продукции работ, услуг ; Учет выпуска и продаж готовой продукции; Учет движения и продаж товаров;

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2.

Особенности бухгалтерского учета на предприятии гостиничного бизнеса. Предприятия гостиничного комплекса относятся к сфере оказания услуг и.

На любой факт хозяйственной деятельности нужно формировать реестры и отражать в соответствующих отчетах. Помимо этого, сдаются еще бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. В этом отчете отражаются основные показатели бизнеса на 31 декабря: Еще есть такое понятие, как дебиторская задолженность. Сейчас объясним, как она может возникнуть, на примере. Допустим, вы получили что-то от поставщика, но еще не заплатили ему — вот это и отражается в пассиве баланса.

Или учредители внесли какую-то сумму изначально на приобретение оборудования, все это — нераспределенная прибыль и убыток.

Бухгалтерский учет и отчетность на примере гостиничного бизнеса на примере ООО «Отель «Ривьера»

Общие , 1 Способность к формированию мировоззрения по развитию человеческого бытия, общества и природы, духовной культуры. Способность рассматривать общественные явления в развитии и конкретных исторических условиях; способность к саморегуляции и здорового образа жизни; способность работать с информацией в том числе в глобальных компьютерных сетях; умение обосновывать управленческие решения и способность обеспечивать их правомочность 2 Способность осуществлять коммуникационную деятельность.

Способность работать в коллективе и команде. Способность относиться с уважением к национальным и культурным традициям населения других стран. Демонстрировать приверженность и этичность к непохожести и других культур через личные лидерские качества и менеджерский стиль.

Особенности бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе. Объект исследования дипломной работы — Бизнес-отель «Протон».

Малый бизнес в современной экономике Курсовая работа по масштабов малый бизнес может стать основой экономики: Разработка миссии и системы целей организации курсовая. Соо тветственно, за нарушение данных норм законодательством РФ предусмотрены различные формы административного и уголовного наказания. Малый бизнес в россии курсовая Информация по коллекции реферат ивного и уголовного наказания. Информация по коллекции рефератов, бесплатным библиотекам, ресурсам по изучению иностранных языков, медицине и ветеринарии.

Малый бизнес, форма экономической самодеятельности.

Особенности аудита в туризме и гостиничном бизнесе

Рекомендации по подготовке к защите и защите дипломной работы Защита дипломной работы проводится в июне месяце по расписанию, утвержденному ректором Сургутского государственного университета, на заседании Государственной аттестационной комиссии. Помимо членов Государственной аттестационной комиссии на защите, как правило, присутствуют научный руководитель, а по возможности и внешний рецензент дипломной работы. Защита дипломной работы происходит следующим образом:

организации и ведения бухгалтерского учета в соответствии с право защиты дипломной работы в Государственной Экзаменационной Комиссии (ГЭК). .. Особенности учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса.

Текущий контроль осуществляется во время совершения хозяйственной операции и обеспечивает ее выполнение с наибольшим эффектом. Последующий контроль проводится после завершения хозяйственной операции и позволяет корректировать полученный результат и предвидеть дальнейший ход событий. Полученные бухгалтерией первичные документы обрабатываются бухгалтером в течение двух дней с момента поступления.

Обработка заключается в проверке подлинности документов, их соответствия законодательству и наличия необходимых реквизитов. Кроме того, обработка включает внесение сведений из данных документов в соответствующие регистры, карточки, таблицы, ведомости и в кодировании хозяйственных операций в виде бухгалтерских проводок. Сведения по ряду операций не заносятся во вспомогательные документы, а поступают сразу в журналы-ордера.

Расчеты по кассе оформляются дополнительно в кассовой книге, а затем из нее переносятся в соответствующие журналы-ордера. Основное отличие журнально-ордерной формы от других форм заключается в журналах-ордерах и в Главной книге. В журналах-ордерах проводится арифметическая обработка бухгалтерских проводок, вычисляются полные обороты по кредиту счетов и частичные обороты по дебету счетов. Затем сведения из журналов-ордеров переносятся в главную книгу, где подсчитываются полные обороты по дебетам счетов и определяются сальдо конечные по всем счетам.

По сведениям из Главной книги составляется баланс и оформляется отчетность предприятия месячная, квартальная и годовая.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Как правило, возможность расчетов путем взаимозачета заранее предусматривается в договорах. По окончании отчетного месяца главный бухгалтер оформляет письмо о взаимозачетах, где приводятся сведения обо всех взаимозачетах, проведенных за месяц по данному предприятию. Операции отпуска материалов отражаются в синтетическом учете в зависимости от направлений использования.

Дипломная работа по предмету Экономика и бухгалтерский учет на тему Особенности бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе 22 2.АНАЛИЗ .

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Краткая характеристика предприятия……………………………….. Оценка эффективности финансового менеджмента на предприятии……………………………………………………………….. Мероприятия по повышению эффективности управления финансами на предприятии…………………….. В последнее десятилетие в России данный рынок стал активно осваиваться частным бизнесом: В данном сегменте существует реальная и достаточно острая конкуренция, строятся и реконструируются гостиницы и рестораны.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Запершись в номере, они расселись по кроватям и стали тихо договариваться. Вы работаете курсовая по двенадцать бухгалтерского часов в день, ваша жизнь по-прежнему в основном здесь, в университете, вы даже отпуск не берете. Еще год осталось учиться курсовая работа по юристприденции и Вильгельму.

Дипломные работы ·» Аннотации Особенности бухгалтерского учета в сельском хозяйстве;. Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе;. Учет.

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Продолжительность обучения: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач.

Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи. Помощь в налаживании контактов с другими предприятиями этой отрасли.

Участие в международных поездках и стажировках. Программа рассчитана на: Преподаватели программы МВА Менеджмент гостеприимства: Учебные материалы и библиотека Слушатели курса Гостиничный бизнес обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе.

Обратная связь

Состав услуг Состав услуг по аутсорсингу бухгалтерского учета включает: Помощь в расчете выручки и подготовка проектов отгрузочных документов Акт, накладная, счет-фактура Расчет налогооблагаемых доходов сотрудников для включения в расчет заработной платы Подготовка проектов авансовых отчетов сотрудников Подготовка проектов платежных поручений в системе банк-клиент или на бумажном носителе Помощь в проведении сверки взаиморасчетов с поставщиками, покупателями, налоговыми органами и т.

Помощь в ходе проведения налоговых камеральных и выездных проверок:

Гостиничный и ресторанный бизнес Характеристика гостинично- ресторанного бизне. Особенности организации учета обязательств и расчетов по Теория бухгалтерского учета Контрольная работа Тема: Теория . Контроль в бухгалтерском учете Реферат Контроль в бухгалтерском учете 1.

В зависимости от детализации по видам основных средств открываются синтетические счета. После первоначального признания в качестве актива, основные средства учитываются по их себестоимости за вычетом всей накопленной амортизации и всех накопленных убытков от обесценивания или по переоцененной стоимости, являющейся их справедливой стоимостью на дату переоценки, за вычетом всей последующей накопленной амортизации и последующих накопленных убытков от обесценивания.

При отражении первоначальной стоимости основных средств осуществляется следующая бухгалтерская корреспонденция: В зависимости от структурных подразделений, амортизация относится на разные группы счетов: Списание амортизации по выбывшим основным средствам осуществляется следующей бухгалтерской корреспонденцией: При получении объектов основных средств, в хозяйственное или оперативное управление их стоимость в учете отражается бухгалтерскими проводками: Каждый объект учета приходуется по его рыночной стоимости, которая определяется на основе независимой экспертизы профессиональными оценщиками.

Особенности ведения бухгалтерского учета в подрядных строительных организациях