Награды и премии

Особенности выбора мебели для гостиницы В гостиничном бизнесе значительная роль отводится вопросам меблировки помещения, от этого напрямую зависит комфорт клиентов и репутация отеля. Процесс предусматривает творческий подход и знание технологических основ, соблюдение которых необходимо по административно-правовым документам. Планируя закупку необходимой мебели, важно не только рассчитать правильно все расходы, но предусмотреть возможные сложности, связанные с приобретением и дальнейшим обслуживанием изделий. Предметы интерьера и функциональные зоны Любое здание современного отеля составляет комплекс, включающий в себя жилое, офисное и производственное помещение одновременно. Наряду с этим территория гостиницы условно разделяется на такие зоны: Пространство, предназначенное для времяпровождения клиентов постояльцы, аренда комнат компаниями для деловых мероприятий: Зоны, отведенные для персонала в виде подсобных помещений, химчисток, кухонь, зоны отдыха. Независимо от предназначения, меблировать необходимо полностью всю гостиничную территорию с учетом функциональных особенностей зоны и специфики самой мебели.

Мебель для гостиниц

Если ваш мини-отель рассчитан на поток туристов со средним доходом, то идеальная стоимость комнаты колеблется в пределах рублей за ночь. При постоянной и полной загрузке гостиницы круглый год можно рассчитывать на прибыль 7 рублей за 12 месяцев. Также в расчет следует принимать и доходность дополнительных услуг — бара, тренажерного зала, кафетерия и пр. При указанных выше затратах чистая годовая прибыль составит около 3 млн.

Если здание, занимаемое под отель, является вашей собственностью, то таковым окажется чистый доход. При аренде придется половину этой суммы отдавать, что значительно снизит прибыль.

Номер с двуспальной кроватью под одноместное размещение,для некурящих. В номере - мебель (одна кровать двуспальная, две тумбы, стол.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Также горничная обязана своевременно убирать забронированные номера, а также те, из которых выехали постояльцы. Обратите внимание! Уборка гостиничных номеров в гостиницах категории звезд выполняется от одного до нескольких раз в день. Частота уборочных работ напрямую зависит от звёздности отельного комплекса. Экспресс-уборка номеров в отеле оплачивается отдельно и выполняется горничной по просьбе гостей в удобное для них время.

Однако для владельца гостиничного бизнеса важно, чтобы кровати были Признанный стандарт спального места — основание (типа Box-Spring), жесткий матрас Качественная мебель в гостинице выдает ее уровень и заботу.

Выбирая нас, вы можете рассчитывать на успешность своего будущего бизнеса. Именно эти приоритеты выбираем мы при разработке проекта Вашего будущего заведения! В гостинице, ресторане, или других заведениях обстановка помещения создаёт у посетителя представление о его престижности и эксклюзивности услуг. Интерьер косвенно отражает характеристики, как самого заведения и даже его владельца , так и его потенциальных клиентов, на которых сориентировано заведение.

Идеальный интерьер хорошо соответствует поставленной задаче. Центральный и основополагающий элемент интерьера — это мебель. Причины очевидны: Причем, это очень высокие потребности: Необходимость отличий от аналогов. Даже родственные заведения из одной сети гостиничной, или ресторанной предпочитают иметь разную мебель. Это связано с особенностями маркетинга, рекламы, психологии потребителя.

Комплексное оснащение гостиниц, отелей и общежитий

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Дата размещения статьи: Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Комплектации одноместных гостиничных номеров и их отличия. Стандарт улучшенный · Стандарт Бизнес · Стандарт Двухуровневый · Бизнес- Комплектация гостиничного номера «Стандарт», «Стандарт+», Отдыхающих в номерах классом выше ждет более широкий набор мебели и атрибутики.

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Франс Основы бизнеса Гостиничный бизнес — один из наиболее затратных на старте и прибыльных по истечении срока окупаемости. Сможет ли начинающий предприниматель все это предоставить? У него должно быть представление о гостиничном бизнесе. Если нет, то тогда стоит взять топ-менеджера на начальном этапе, например, из Турции, потому что там с сервисом гораздо лучше, чем у нас.

Для грамотного бизнес-плана необходимо четкое понимание нескольких важных аспектов. Целевая аудитория Будет ли отель обслуживать исключительно жителей Алматы или еще гостей столицы, казахстанцев и иностранных граждан, причем географический охват играет ключевую роль при подборе персонала, составлении меню ресторана, оформлении интерьера, экстерьера и так далее.

Функциональность Будет ли это гостиничный двор, отель-бутик, отель-санаторий, туристский отель, мотель для путешествий автостопом, бизнес-отель для проведения конференций, встреч на высоком уровне или другой подвид бизнеса. От того, каковы объемы работ отеля, зависят и другие немаловажные факторы успеха. Месторасположение Туристский отель выгоднее открывать вблизи международных аэропортов, авто и железнодорожных вокзалов, культурных центров, достопримечательностей, музеев, театров и так далее.

Мотели для путешествий автостопом, как правило, располагаются на крупных трассах за чертой города. Бизнес-отели открывают в центре мегаполисов, рядом с бизнес-центрами, зданиями правительственных учреждений, дипломатических представительств иностранных государств.

Стандарт 1-ком. семейный

После года эксплуатации данных продуктов, мы хотели бы отметить высокое качество изделий. В процессе использования матрасов не было выявлено существенных дефектов, а гости отеля высоко оценили их удобство. Помимо этого, гости отеля интересовались возможностью покупки данных матрасов для личного использования. С уважением,

Широкий ассортимент мебели для гостиниц и отелей разного класса по доступным Готовые наборы подходят для номеров класса «эконом», « стандарт», все необходимые качества для использования в гостиничном бизнесе.

В последние годы выделяются средства для реконструкции и строительства гостиниц. Увеличивается спрос на туристические услуги в Беларуси как со стороны отечественных туристов, так и иностранцев. Повысить количество приезжающих в страну туристов предполагается путем привлечения в страну иностранных инвестиционных капиталов. Поэтому строительство гостиничного комплекса с хорошим уровнем предполагаемого сервиса и удобными гостиничными номерами целесообразна для предполагаемого участка строительства.

Гостиничный комплекс — это имущественный здание, предназначенный для предоставления услуг размещения туристов. Классификация гостиниц Гостиницы можно разделить по виду собственности, ассортименту услуг, туристической привлекательности и дополнительной деятельности отели-казино. Помимо обычных гостиниц, расположенных вдоль наиболее оживлённых магистралей, а также рядом с туристическими достопримечательностями, существуют более специализированные: Для отелей классификация — это способ представить необходимые приобретателю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, помогая таким образом потенциальным клиентам и демонстрируя свою лояльность к ним.

Гостиничные предприятия классифицируют по различным критериям. Наиболее употребляемые среди них: Классификация гостиничных предприятий по уровню комфорта играет огромную роль в решении вопросов управления качеством гостиничных услуг. Уровень комфорта — это комплексный критерий, слагаемыми которого являются:

Фирменная доставка.

Категории номеров: Услуга питания. Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на:

Гостиничная мебель для отелей и домов отдыха от нашей компании «Вента » со всеми современными стандартами и требованиями эргономичности. гостиничная мебель бизнес-класса;; доступыне цены на мебель для.

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет. Поэтому, от грамотно составленного бизнес-плана зависит, подпишет ли франчайзи договор с владельцами гостиничной франшизы, получит ли кредит в банке если отель создается на кредитные средства , убедит ли инвесторов.

Кровати для гостиницы Бокс Спринг Box Spring Сомье